الاثنين، 26 نوفمبر 2012

تناول الشوكلاته يرفع معدلات الذكاء لدى الأشخاص


تناول الشوكلاته يرفع معدلات الذكاء لدى الأشخاص
ظهرت دراسة علمية حديثة أجراها باحثون من جامعة كولومبيا في نيويورك، أنه كلما كثر استهلاك الشوكولاتة في بلد ما، تزيد أعداد الحائزين فيها جائزة نوبل، حيث أنه من المعتقد أن تناول الشوكولاتة يؤدي إلى تحسين قدرتنا على التفكير، لأنها غنية بالمواد المضادة للأكسدة المعروفة باسم الفلافونويد، التي توجد أيضاً في الكاكاو، والشاي الأخضر والنبيذ الأحمر وبعض الفواكه.
وتفترض الدراسات أن مركبات الفلافونويد قد تحسن التفكير وتحد من مخاطر الخرف، لأنها تساعد على زيادة تدفق الدم إلى الدماغ، حيث كتب الدكتور فرانز ميسريلي في المجلة: "منذ أن ثبت لنا ان استهلاك الشوكولاتة يساعد على تحسين الوظيفة الإدراكية، على الأرجح بطريقة تعتمد على مقدار الجرعة، صار تناول الشوكولاتة يوفر الأرضية الخصبة لإنبات الحائزين جائزة نوبل".